Городской совет по противодействию коррупции создан в Комсомольске-на-Амуре

Городской совет по противодействию коррупции создан в Комсомольске-на-Амуре

22 апреля 2009, 15:13
Общество
Его возглавил мэр города Владимир Михалёв

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Городской совет по противодействию коррупции создан в Комсомольске-на-Амуре. Его возглавил мэр города Владимир Михалёв, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
В состав совета вошли заместители Главы администрации города, начальники УВД и ФСБ по Комсомольску-на-Амуре, прокурор города, председатель совета по предпринимательству при мэре. На первом заседании рассмотрено и утверждено положение о совете, деятельность которого направлена на координацию работы территориальных органов федеральной власти, муниципалитета, общественных объединений по противодействию коррупции на территории Комсомольска-на-Амуре. Совет будет разрабатывать формы и методы территориальной антикоррупционной политики, развивать механизмы общественного контроля над реализацией разработанных мер, вырабатывать рекомендации по организации антикоррупционных мер, готовить доклады и отчёты о состоянии дел по противодействию коррупции. Его главная цель – выработка единой системы по декриминализации отраслей городского хозяйства и управления, предупреждение, пресечение и устранение причин и условий, способствующих возникновению коррупции. Члены Совета обеспечат безусловную реализацию «Плана противодействия коррупции в органах исполнительной власти Хабаровского края на 2008-2009 годы» на территории города.
Уже на первом заседании совета мэр города подверг серьёзной критике подготовленный и внесённый для обсуждения план мероприятий по противодействию коррупции в Комсомольске-на-Амуре. В своём выступлении Владимир Михалёв отметил, что в подготовленном документе нет анализа причин, которые приводят к коррупционным действиям, нет конкретных мер по недопущению и противодействию коррупции. Также, по его мнению, в предложенном плане слишком много общих фраз, а необходимы конкретные меры по каждой отрасли городского хозяйства.
Глава города отклонил внесённый на рассмотрение план противодействия коррупции и потребовал его доработать в течение ближайших 20 дней. В заключении Владимир Михалёв особо подчеркнул, что все сотрудники муниципалитета должны проникнуться серьёзностью работы по противодействию коррупции, и той роли, которая уделяется этой проблеме руководством страны, «и главное в этой работе - принципиальность, спрос и ответственность», отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter