Мэр Хабаровска вновь инспектировал объекты благоустройства

Мэр Хабаровска вновь инспектировал объекты благоустройства

22 апреля 2009, 14:41
Общество
Пришлось принимать и кардинальные решения

ХАБАРОВСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В очередной объезд объектов благоустройства Хабаровска, который проходил, главным образом, по территории Северного административного округа, вместе с мэром Александром Соколовым выехал и первый заместитель председателя краевого правительства Юрий Оноприенко. Его присутствие объяснялось просто - в мае на берегах Амура пройдет саммит «Россия-ЕС».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в их поле зрения в первую очередь оказались будущие маршруты высоких столичных и европейских гостей, для многих из которых это будет первое знакомство с Хабаровском. Самое пристальное внимание было уделено шоссе, ведущему из аэропорта. Здесь проведут ремонт дорожного полотна, приведут в порядок опоры освещения, заменят, где это необходимо, бордюры, обновят газоны. Ими, несмотря на холодную погоду, уже занялись несколько бригад муниципального питомника декоративных культур. Они вскапывают землю, готовят ее к посеву семян специальной травы, которых нынче купили около двухсот килограммов.
Помимо ремонта проезжей части, на некоторых улицах необходимо обновить краской и дорожную разметку, используя для этого каждый погожий час. Во время остановок по маршруту своего объезда мэр города встречался с руководителями предприятий и учреждений, торговых фирм, требуя навести порядок на закрепленных за ними территориях, обновить фасады строений. Серьезные претензии были высказаны руководителям учебных заведений, расположенным в лесопарковой зоне вдоль улицы Тихоокеанской - повсюду здесь бросается в глаза неприглядная картина, особенно рядом со студенческими общежитиями.
Были в ходе объезда приняты и кардинальные решения. Так, несмотря на неоднократные требования - навести порядок рядом с торговыми киосками на перекрестке улиц Серышева и Калинина, это не было сделано. Владельцам киосков предписано их убрать, с тем, чтобы на этом месте построить новый, отвечающий архитектурным и санитарным требованиям, комплекс розничной торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter