Моряки-тихоокеанцы в Китае играют в футбол - и выигрывают (фоторепортаж)

Моряки-тихоокеанцы в Китае играют в футбол - и выигрывают (фоторепортаж)

22 апреля 2009, 16:48
Общество
Футбольная команда гвардейского крейсера «Варяг» победила хозяев-китайцев со счетом 15-14

ВЛАДИВОСТОК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Второй день визита флагмана Тихоокеанского флота России гвардейского ракетного крейсера "Варяг" в порт Циндао (КНР) прошел под знаком культуры и спорта.



Церемония поднятия флага на корабле за тысячу миль от родной базы процедура повседневная, но от этого не утрачивает торжественности. Гимн России в исполнении корабельного оркестра гвардейского ракетного крейсера "Варяг" раздается по всему причалу базы Северного флота Китая в Циндао.



Это второй день визита здесь он проходит под знаком культуры и спорта. Соревнуются экипажи иностранных кораблей, прибывших на празднование юбилея военно-морских сил КНР, рассказали РИА "Восток-Медиа" в службе информации и общественных связей ТОФ.



Открывает этот погожий день парад военных оркестров на Набережной Циндао. На сцене один за другим коллективы из Республики Корея, Бразилии, США, Бангладеш, Индии и Китая. Репертуар – от испанского фламенко до джаза. В основном это оркестры флотов, в их составах профессиональные музыканты. На «Варяге» оркестр свой – штатный, в нем играют обычные военнослужащие из экипажа с музыкальными данными. Парад оркестров для моряков еще и возможность пообщаться в неформальной обстановке.

Так же как и оркестры, футбольные команды кораблей сегодня соревнуются в умении играть, но только в мяч. На военном стадионе нет свободных трибун. Зрители, моряки из 15 стран, горячо реагируют на каждый острый момент матча. Самая напряженная игра – встреча моряков «Варяга» с китайскими футболистами. Второй тайм закончился со счетом 0-0. После серии пенальти наша команда побеждает 15-14 и выходит в финал. В следующей игре нашим морякам предстоит встретиться с бразильцами и тайцами.



Вечером экипажи продолжат общение. На этот раз, в кают-компаниях, гостях друг у друга. Благо идти здесь им придется недалеко – на базе Северного флота Китая иностранные корабли пришвартованы практически вплотную.
Напомним, флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" под командованием капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко представляет Россию на торжествах, посвященных 60-летию ВМС Китая.
Визит крейсера "Варяг" в КНР продлится с 19 по 24 апреля. "Варяг" возглавит международный морской парад, в котором примут участие 20 кораблей из 15 стран мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter