На Камчатке власть и бизнес выступили против необоснованного роста цен

На Камчатке власть и бизнес выступили против необоснованного роста цен

22 апреля 2009, 08:30
Общество
Участники Соглашения намериваются влиять на предпринимателей с целью недопущения необоснованного повышения цен

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В рамках совместной деятельности по реализации антикризисных мер в Петропавлоске-Камчатском состоялось подписание Соглашений между Правительством Камчатского края , «Ассоциацией предприятий и предпринимателей Камчатки» и Торгово-Промышленной Палатой Камчатского края о контроле над ценообразованием на продукты и товары первой необходимости.


По словам президента Торгово-Промышленной Палаты Камчатского края Аллы Пархомчук, в условиях кризиса не только бизнес оптимизирует свои расходы, но и потребитель. «Главной причиной таких действий со стороны покупателя является необоснованное завышение цен, - отметила Алла Пархомчук.- И сейчас главная задача бизнеса - сбалансировать цены для того, чтобы снизить негативное влияние на население и сохранить стабильность в регионе».


В соответствие с Соглашением, Правительство Камчатского края ежемесячно предоставляет Ассоциации и ТПП результаты мониторинга цен на продовольственные товары, информирует участников Соглашения о фактах повышения цен отдельными предприятиями региона. На основании этой информации «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки» и Торгово-Промышленная Палата выявляют причины роста цен, проводят разъяснительную работу и мероприятия по сдерживанию роста цен на продовольствие, самостоятельно влияют на недобросовестных предпринимателей с целью недопущения необоснованного повышения цен.


Соглашение вступило в силу 21 апреля, и будет действовать до 31 декабря 2009 года.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter