Олег Сафонов проводит в Хабаровске совещание по организации в округе службы госрегистрации, кадастра и картографии

Олег Сафонов проводит в Хабаровске совещание по организации в округе службы госрегистрации, кадастра и картографии

22 апреля 2009, 10:37
Общество
Объединение трех федеральных органов должно привести к повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти

ХАБАРОВСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов открыл сегодня в Хабаровске совещание с участием руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по вопросам организации работы ведомства в округе, сообщили РИА «Восток-Медиа» в департаменте миграционной и информационной политики полпредства.
«Вопрос, который вынесен в повестку дня совещания, очень важный. Он касается оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти. В данном случае – в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии».
Объединение функций трех федеральных органов (Росрегистрация, Роснедвижимость, Роскартография) должно привести к повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти. Надеюсь, что создание и функционирование Росреестра позволит сделать вашу деятельность более прозрачной для обычных граждан, а также для отечественного и зарубежного бизнеса. Необходимо построить работу таким образом, чтобы в Росреестре граждане смогли зарегистрировать землю, недвижимость и права собственности по системе «одного окна». Сейчас вам предстоит большая организационная, кадровая работа для того, чтобы до 1 января 2011 года объединить территориальные органы. Со своей стороны заверяю вас, что аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе окажет вам содействие и всю необходимую помощь для нормального функционирования создаваемых территориальных органов нового федерального ведомства.
В свою очередь, уважаемые коллеги, обращаю ваше внимание на необходимость с высокой степенью ответственности подойти к выполнению поставленных задач и выполнению в срок решений Президента и Правительства Российской Федерации»,- сказал Олег Сафонов, обращаясь к руководителям территориальных органов Росреестра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter