Сахалинскому медвежонку Маше нужны деньги на билет в Казанский зоопарк

Сахалинскому медвежонку Маше нужны деньги на билет в Казанский зоопарк

22 апреля 2009, 15:20
Общество
Сначала она жила в ванной в благоустроенной квартире, затем в построенном для нее вольере на улице

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Сахалинскому медвежонку Маше нужны деньги на билет в Казанский зоопарк. Как сообщила заведующая отделом млекопитающих Сахалинского зооботанического парка Татьяна Кондратьева, с двухнедельного возраста до года и трех месяцев медвежонка воспитывал житель Корсакова.
Вместе с другими лесорубами он наткнулся на него в январе прошлого года в Поронайском районе во время рубки леса. Громкие звуки заставили медведицу с детенышем выйти из укрытия. Поскольку мать вела себя агрессивно, ее пришлось пристрелить. Малышку пожалели.
Сначала она жила в ванной в благоустроенной квартире, затем в построенном для нее вольере на улице. Маша ручная, но она хищник. Соседи стали говорить об этом ее хозяину.
Мужчина обратился в Сахалинский зоопарк с просьбой пристроить медведицу.
«Но нам взять ее некуда. У нас 4 медведя живут в двух вольерах», - сказала Т. Кондратьева.
Приютить сахалинскую хищницу согласилось руководство Казанского зоопарка – там есть реабилитационный центр для бурых медведей. Но на транспортировку Маши в Казань нужно 30 тыс. руб. Сотрудники Сахалинского зоопарка просят откликнуться всех неравнодушных людей, сообщает РИА "Сахалин-Курилы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter