Placeholder 1mi

Третьи чтения памяти Ф. Р. Штильмарка проходят в Хабаровском крае

22 апреля 2009, 15:48Общество
Научное событие происходит в государственном природном заповеднике «Буреинский»

ХАБАРОВСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Большое научное событие происходит сегодня в государственном природном заповеднике «Буреинский» Хабаровского края. Здесь открылись Третьи чтения памяти Ф. Р. Штильмарка – человека и ученого, жизнь которого была целиком посвящена любви и изучению родной природы. С докладами и рефератами выступят на чтениях биологи-исследователи из многих регионов страны, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в отделе науки заповедника.
Московский интеллигент, книголюб и книгочей, сын "врага народа", он уже в 16 лет выбрал "дело жизни" и навсегда остался ему верным. Доктор биологических наук, автор книг о природе, о теории, практике и истории заповедного дела в СССР, участник и глава многочисленных экспедиций, занятых проектированием охраняемых территорий. После его смерти в январе 2005 года, родственники и коллеги учредили Фонд его имени и такую же Премию, чтобы помогать людям, изучающим природу и умеющим рассказать о своей работе.
Премия имени Ф. Р. Штильмарка присуждается уже третий год, её лауреатами стали авторы и исследователи из самых разных мест - от Мурманской области до Приморья. Победителем конкурса на соискание премии имени Ф. Р. Штильмарка в 2008 году в номинации «Достижения в науке» стал старший научный сотрудник государственного природного заповедника «Буреинский» кандидат биологических наук Лаймонас Триликаускас. Его работа называется «Молодые заповедники: проблемы становления в новых условиях».


Сюжеты: