В Сахалинской области установлены сроки весенней охоты

В Сахалинской области установлены сроки весенней охоты

22 апреля 2009, 17:44
Общество
Добывать медведя можно с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Приказами департамента лесов и особо охраняемых территорий Сахалинской области установлены сроки охоты в весенний период 2009 года на территориях муниципальных образований, способы добывания объектов животного мира и нормы добычи на одного охотника.
На территориях муниципальных образований: «Анивский городской округ», «Корсаковский район», городской округ «Город Южно-Сахалинск», городской округ «Долинский», «Невельский муниципальный район», «Холмский городской округ», «Томаринский городской округ», Углегорский муниципальный район, городской округ «Вахрушев», городской округ «Александровск-Сахалинский район», «Макаровский городской округ», городской округ «Поронайский», городской округ «Смирныховский», «Тымовский городской округ», «Южно-Курильский городской округ», «Курильский городской округ» разрешена охота:
- с 20 апреля по 20 мая на бурого медведя по именным разовым лицензиям;
- с 1 по 16 мая на пернатую дичь самцов вальдшнепа, селезней уток, гусей (кроме гуся сухоноса, гуся пискульки, американской казарки).
На территориях муниципальных образований: городской округ «Охинский», городской округ «Ногликский», «Северо-Курильский городской округ» сроки охоты установлены:
- с 1 мая по 1 июня на бурого медведя по именным разовым лицензиям;
- с 9 по 24 мая на пернатую дичь самцов вальдшнепа, селезней уток, гусей (кроме гуся сухоноса, гуся пискульки, американской казарки).
Добывать медведя можно с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.
Для охотников на пернатую дичь в угодьях общего пользования установлены нормы: уток селезней и самцов вальдшнепа – по 5 особей, гусей – две особи. Норма добычи на территориях охотхозяйств устанавливается охотпользователями.
Настоящие приказы 22 апреля опубликованы в газете «Губернские ведомости» и вступили в силу, сообщает пресс-служба администрации Сахалинской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter