Pоскошь Maserati теперь доступна и дальневосточникам

22 апреля 2014, 09:05Общество
Известная автофирма представила в России свои новинки

Владивосток давно стал одним из самых, если не самым автомобилизированным городом России. Однако в подавляющем большинстве горожане владеют недорогим японским секонд-хендом, по-настоящему «крутых» авто здесь не так много. Но теперь у любителей четырёхколёсной роскоши появилась возможность приобрести настоящую спортивную прелесть. 


 


 

Легендарный итальянский производитель, пожалуй, самых роскошных серийных спортивных автомобилей Maserati S.p.A. в честь своего 100-летия представил в России две новые модели: Maserati Ghibli и Maserati Quattroporte.


 

 Эксклюзивная презентация и тест-драйв состоялись на легендарной Рублёвке. Здесь, на территории поселка «ParkVille Жуковка»– одного из самых дорогих и ликвидных элитных посёлков в России по версии газеты «КоммерсантЪ», – собрались более 500 VIP-гостей. Среди присутствующих были замечены певец, композитор и продюсер Аркадий Укупник, глава компании «Русское молоко» Василий Бойко-Великий, известный врач-ортопед Андрей Королев. Интересно, что это был второй тест-драйв новых моделей после Сент-Морица и он прошёл в самом дорогом и богатом на потенциальных покупателей месте России.


 

В рамках празднования российский дилер "Maserati Москва" и управляющая компания посёлка «ParkVille Жуковка»представили эксклюзивный совместный проект. Все новые жители посёлка станут счастливыми обладателями автомобиля «Maserati Ghibli». Это стало возможным благодаря началу стратегического партнёрства между посёлком «ParkVille Жуковка» и официальным дилером «Maserati Москва». В «ParkVille Жуковка» выбор партнёра объясняют просто: роскошь притягивается к роскоши, а стиль – к стилю. Один из самых стильных и роскошных посёлков на Рублёвке не мог пройти мимо сотрудничества с самой нашумевшей в мире luxury-автомобилей премьерой прошлого года.


 

Плавные обтекаемые линии кузова, хищный разрез передних фар, узнаваемая решётка радиатора — всё это выделяет Maserati Ghibli из потока других автомобилей. Интерьер Ghibli отличается уникальным дизайном приборной панели, в котором спортивный характер превосходно сочетается с традиционной роскошью Maserati и просторным салоном седана представительского класса. Модель Ghibli S оснащена наиболее мощным двигателем с двойным турбонаддувом — 301 кВ (410 лошадиных сил) при 5 500 об/мин, — а крутящий момент достигает 550 Н•м уже при 1 750 об/мин. Двигатель устанавливается на модели Ghibli S с задним приводом.


 

Создатели нового Ghibli отметились в начале этого года впечатляющим атмосферным 90-секундным роликом Strike, в котором снялась юная обладательница Оскара-2013 Куве́нжаней Уо́ллис (Quvenzhane Wallis). Ролик демонстрировался в финале американского Суперкубка – своебразном хит-параде самого дорого рекламного времени на самом дорогом мировом рынке.


 

С новой системой полного привода Q4 Ghibli демонстрирует уверенное вождение даже на самой скользкой дороге благодаря ультрасовременной и популярной инженерной технологии. Система Q4 обеспечивает быстрое реагирование задних колёс в сочетании с дополнительной безопасностью, которую в критических ситуациях может гарантировать только полный привод, без дополнительного расхода топлива.


 


 

Компания Maserati разработала сложный алгоритм, чтобы в реальном времени учесть огромное количество параметров автомобиля, а также уровень сцепления колёс с дорогой в зависимости от стиля вождения. Обрабатывая эти данные, система полного привода Q4 может сделать контур сцепления для каждого колеса максимальным, создавая оптимальные возможности управления динамикой автомобиля в любое время и при любых погодных условиях. Она доступна в комплектации с новым двигателем V6 мощностью 410 лошадиных сил — в таком автомобиле можно с лёгкостью путешествовать на дальние расстояния, поскольку он соответствует всем ожиданиям первоклассного седана Maserati.


 

«В начале 2014 года компания Maserati объявила о рекордных финансовых показателях за 2013 год и росте продаж на 148 процентов, что эквивалентно 15 400 проданных автомобилей. Такого успеха марка достигла благодаря запуску новой модели Maserati Ghibli, мировая премьера которой состоялась на Женевском автосалоне. В России автомобиль представили в октябре 2013 года. С осени в мире было реализовано 2 900 единиц этой модели, а число принятых заказов в столице превысило все ожидания. Мы не намерены останавливаться на достигнутом!» — сообщил генеральный директор «Maserati Москва» Александр Плохих.


 


 

 «Maserati Москва» – единственный официальный дилер в России легендарного итальянского бренда Maserati в честь празднования столетия марки, в дополнение к двум знаменитым столичным шоу-румам в Третьяковском проезде и комплексе «Барвиха Luxury Village» открыл салон в торгово-деловом центре «Новинский пассаж».


 

На трёх площадках представлен полный модельный ряд, включая самые последние новинки – полноприводные Maserati Ghibli и Maserati Quattroporte, в абсолютно новой дизельной версии. Вековой опыт создания автомобилей с итальянской страстью возносит достижения в автомобилестроении на совершенно новый уровень.

Сюжеты: Приморский край, Maserati S.p.A.