Это Ким Чен Ыну: во Владивостоке постелили красную ковровую дорожку

Это Ким Чен Ыну: во Владивостоке постелили красную ковровую дорожку

Это Ким Чен Ыну: во Владивостоке постелили красную ковровую дорожку

22 апреля 2019, 10:26
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
До сих пор доподлинно неизвестно, посетит ли Ким Чен Ын дальневосточную столицу. Однако в одном из корпусов ДВФУ явно готовятся к торжественному событию. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Подслушано ДВФУ» один из очевидцев сообщил, что в корпусе S в ДВФУ постелили красную ковровую дорожку. Причём автор поста уверен, что это якобы связано с приездом северокорейского лидера Ким Чен Ына.

«В связи с приездом Ким Чен Ира (орфография и пунктуация автора сообщения сохранена — прим. ред.) S корпус был оборудован по последним международным стандартам», — говорится в сообщении паблика в социальной сети.

Фото:Вконтакте, «Подслушано ДВФУ»

О приезде северокорейского лидера знают и студенты ДВФУ. Источник агентства, который как раз и является студентом, пояснил, что ранее у них появилась информация о возможной отмене учебных занятий в среду и в четверг, 23 и 24 апреля. Однако в пресс-службе ДВФУ корреспонденту агентства пояснили, что у них такой информации нет.

Ещё один источник агентства также сообщил, что северокорейский лидер якобы посетит Приморский край 23 или 24 апреля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что информация о приезде северокорейского лидера Ким Чен Ына появилась ещё в середине апреля текущего года. Несколько источников, не связанных между собой, сообщали о том, что на этой неделе Ким Чен Ын отправится на форум в Китай, но перед этим он посетит Приморье, где якобы встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

В корпусе S в ДВФУ готовятся к какому-то событию. Для студентов он был закрыт уже с 17 апреля текущего года. Точные причины такого решения неизвестны. Один из сотрудников ДВФУ лишь пояснил, что возможно в корпусе состоится «репетиция» ВЭФ.

Кстати, в четверг, 18 апреля, служба новостей FNN японской телекомпании Fuji TV сообщила, что на железнодорожном вокзале столицы Дальнего Востока в четверг, 18 апреля, якобы был замечен северокорейский чиновник Ким Чхан Сон. Журналисты предположили, что, возможно, он прибыл в Приморье для подготовки к визиту северокорейского лидера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter