Фото: РИА «Восток-Медиа»

Ким Чен Ын возможно посетит корабль ТОФ во Владивостоке – СМИ

22 апреля, 19:24Общество
Различные источники, не связанные между собой, сообщают, что визит северокорейского лидера Ким Чен Ына в Приморье якобы состоится на текущей неделе. Некоторые северокорейские чиновники уже были замечены на территории кампуса ДВФУ. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации «Интерфакс», несколько северокорейских чиновников вместе с руководителем протокола Ким Чен Ына - Ким Чхан Сон были замечены на территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Они посетили ряд объектов Дальневосточного федерального университета.

По данным РИА-Новости, северокорейский лидер Ким Чен Ын, который, возможно, совершит визит в столицу Дальнего Востока, может посетить один из кораблей Тихоокеанского флота.

До сих пор доподлинно неизвестно, посетит ли северокорейский лидер Ким Чен Ын Приморский край и состоится ли его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля пояснили, что глава государства и лидер КНДР проведут встречу до конца текущего месяца.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в одном из корпусов ДВФУ постелили красную ковровую дорожку. Автор поста в социальных сетях предположил, что это якобы связано с приездом северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Напомним, информация о приезде северокорейского лидера Ким Чен Ына появилась ещё в середине апреля текущего года. Несколько источников, не связанных между собой, сообщали о том, что на этой неделе Ким Чен Ын отправится на форум в Китай, но перед этим он посетит Приморье, где якобы встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

В корпусе S в ДВФУ готовятся к какому-то событию. Для студентов он был закрыт уже с 17 апреля текущего года. Точные причины такого решения неизвестны. Один из сотрудников ДВФУ лишь пояснил, что возможно в корпусе состоится «репетиция» ВЭФ.

Кстати, в четверг, 18 апреля, служба новостей FNN японской телекомпании Fuji TV сообщила, что на железнодорожном вокзале столицы Дальнего Востока в четверг, 18 апреля, якобы был замечен северокорейский чиновник Ким Чхан Сон. Журналисты предположили, что, возможно, он прибыл в Приморье для подготовки к визиту северокорейского лидера.

Сюжеты: Саммит Россия — КНДР во Владивостоке, Приморский край