Что нужно сделать, чтобы сдержать распространение COVID-2019?

Что нужно сделать, чтобы сдержать распространение COVID-2019?

22 апреля 2020, 16:39
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г. В. Плеханова Ольга Лебединская рассказала о том, что ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, не улучшится до того момента, пока региональным властям не удастся сдержать ситуацию на местах.

По данным РИА Новости, Россия уже вошла в топ-10 стран по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас большая часть заболевших проживает в Москве и Московской области. По версии Ольги Лебединской, если в регионах не начнут сдерживать темпы развития COVID-2019, то ситуация не улучшится.

«Если правительство сумеет удержать ситуацию в данной пропорции: 70 % — Москва и область, и 30 % — регионы, то наш рейтинг не поднимется. Если „запылают“ субъекты, то ситуация может выйти из-под контроля. Очень важно удержать наши житницы, которые сейчас должны сеять, важно удержать и север (добывающие субъекты), и субъекты, в которых развит ВПК», — отметила Ольга Лебединская.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что более 52 тысяч жителей страны заразились COVID-2019. В Приморском крае количество заболевших в среду, 22 апреля, увеличилось до 178 человек. 11 приморце выздоровели, два человека скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter