«Отнеслись формально»: Мишустин оценил готовность регионов к борьбе с коронавирусом

«Отнеслись формально»: Мишустин оценил готовность регионов к борьбе с коронавирусом

22 апреля 2020, 20:56
Общество
Фото: правительство России
Михаил Мишустин
Готовность медицинских учреждений к борьбе с коронавирусом в регионах вряд ли можно признать удовлетворительной – об этом в среду, 22 апреля, на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Председатель правительства напомнил о поручении президента России Владимира Путина обеспечить медицинские организации в субъектах Федерации всем необходимым оборудованием.

«Президент давал соответствующее поручение, Правительство определило срок исполнения – 28 апреля. Остаётся меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», - подчеркнул Михаил Мишустин.

Как отметил премьер-министр, несмотря на серьёзность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к поставленной задаче формально, а расчёты некоторых регионов и вовсе не подтвердились.

Михаил Мишустин призвал регионы «нарастить темпы» и при необходимости привлекать сотрудников медвузов к лечению пациентов с COVID-19.

«Необходимо оперативно нарастить темпы, регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим. Обращаю ваше внимание, что, в соответствии с поручением президента, в каждом регионе должны быть сформированы медицинские бригады, которые готовы работать с пациентами с коронавирусом. Прошу вас лично убедиться, что достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо – привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами», - сказал председатель правительства.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 21 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко доложил президенту России Владимиру Путину о мерах, принимаемых в крае для борьбы с коронавирусом. Так, по словам главы региона, к 28 апреля в крае будет развёрнуто 948 специализированных медицинских коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter