Застройщик «Русский двор» мог использовать опасные материалы на Камчатке

Застройщик «Русский двор» мог использовать опасные материалы на Камчатке
Застройщик «Русский двор» мог использовать опасные материалы на Камчатке
22 апреля 2020, 22:09ОбществоФото: pxhere.com
В Петропавловске-Камчатском застройщик ООО «Русский двор» приостановил работы по строительству детского сада и выставил объект на продажу, объяснив это нехваткой средств.

Однако компания получила все меры господдержки, включая предоставление земельного участка без аукциона и субсидии из бюджета в размере 20 миллионов рублей.

Кроме того, местные активисты полагают, что при строительстве этого объекта использовались опасные материалы, в частности пенополистирол, безопасность которого вызывает сомнения. Эксперты считают, что материал при горении представляет серьезную проблему. Однако производители, поставщики и компания-застройщик уверяют, что используемые технологии абсолютно безопасны.

Сообщается, что «Русский двор» сейчас вовлечен в юридическую тяжбу с администрацией территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Именно этим генеральный директор застройщика Николай Воронов объяснил приостановку строительства детсада.

Предметом спора с ТОР «Камчатка» стал земельный участок, входящий в состав созданной в 2015 году ТОР. Компания Николая Воронова, однако, резидентом ТОР не является.

«Администрация города заключила договор аренды с предприятием, вероятно, зная, что на этот участок уже претендует инвестор — наш резидент», — рассказал директор ООО «УК ТОР „Камчатка“» Анатолий Ким.

Однако земельный участок, вокруг которого идут юридические споры, не относится к территории строящегося детсада. Но по заявлению Воронова, если бы он мог продолжить строительство жилья на спорной территории, то полученную прибыль направил бы на завершение строительства образовательного центра.

Неясно, зачем ООО «Русский двор» занимается реализацией дорогостоящего инвестиционного проекта на новом участке, когда на завершение предыдущего социально важного масштабного проекта у него, по всей видимости, не хватает средств.

Спорная ситуация, возникшая между администрацией ТОР, компанией - претендентом на участок земли и застройщиком, теперь будет разрешаться в ходе судебного разбирательства. Недавно к делу подключилась Генеральная прокуратура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter