Горим: в Приморском крае введён всеобщий противопожарный режим

Горим: в Приморском крае введён всеобщий противопожарный режим

Горим: в Приморском крае введён всеобщий противопожарный режим

22 апреля, 12:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 21 апреля на территории всего Приморья начал действовать особый противопожарный режим. В муниципалитетах фиксируются множественные возгорания. Запрещен ряд огнеопасных действий, в том числе простое пребывание в лесах, как сообщают в краевом правительстве.

Помимо этого, на землях муниципальных образований временно нельзя разводить огонь и сжигать отходы. За несоблюдение данных инструкций нарушители будут обязаны заплатить штраф.

Рядовым гражданам придется расстаться с 4-5 тысячами рублей, должностным лицам небрежность обойдется в 20-40 тысяч, а юридические лица заплатят 300-500 тысяч.

Уже с 8 апреля упомянутые ранее правила действовали в 20 приморских муниципалитетах, к которым теперь прибавились 14 других округов и районов.

Власти региона рассказали, что в среду, 21 апреля, на территории края выявили 44 возгорания на природе, общая площадь которых составила 2 768 гектаров. К утру четверга, 22 апреля, справиться удалось с 40 пожарами из всех зафиксированных.

Еще 2 из 44 возгораний пожарным удалось локализовать на территории в 110 гектаров, а оставшуюся пару, бушующую на участке общей площадью 38 гектаров, только предстоит ликвидировать.

«Всего в регионе в этот день [21 апреля] с природными пожарами боролись более 400 человек», — поделились подробностями в правительстве Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о печальных последствиях нарушения гражданами противопожарных указаний. Так, попытка сжечь сухую траву на даче стала причиной серьезного пожара.

Видео:инстаграм правительства Приморского края

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter