Кудисов: сильнейший кандидат по 62 округу определится только в конкурентной борьбе

Кудисов: сильнейший кандидат по 62 округу определится только в конкурентной борьбе

Кудисов: сильнейший кандидат по 62 округу определится только в конкурентной борьбе

22 апреля, 17:01
Общество
Фото: Восток-Медиа
Процедура праймериз, в свое время, внедрялась с целью повышения внутрипартийной конкуренции, отметил политолог Андрей Кудисов. По мнению эксперта, сейчас на 62 округе в Приморье сложилась именно такая ситуация. И только так может определиться сильнейший кандидат по округу.

По словам Андрея Кудисова, кампания Розы Чемерис не только направлена на раскрутку её самой, как кандидата, но и повышает информированность населения о праймериз, формирует повестку позитивных ожиданий населения.

«Её конкуренты в это же время пытаются провести свои кампании максимально кулуарно, сделав ставку на административный ресурс и сшивку с местными главами. Роза Чемерис последовательно отстаивает позицию и интересы „Единой России“ в публичном поле. Она — яркий и публичный сторонник партии, открыто заявляющий об этом. Такие участники праймериз, как она, легитимизируют всю процедуру, обеспечивая ей и общественное одобрение, и привлекая внимание», — говорит политолог.

По мнению Андрея Кудисова, самое лучшее, что можно сделать сейчас — это позволить людям самим решить и определить сильнейшего. Только так партия сможет получить на проблемном округе кандидата с высокой узнаваемостью и собственной электоральной базой.

«Главная ошибка, которую могут совершить власти, — это превратить процедуры праймериз в цирк. Такой подход только сыграет на руку оппозиции», — отметил политолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter