Турецкий журналист назвал послание президента РФ «манифестом нового мира»

Турецкий журналист назвал послание президента РФ «манифестом нового мира»
Турецкий журналист назвал послание президента РФ «манифестом нового мира»
23 апреля, 01:03ОбществоФото: kremlin.ru
«Манифестом нового мира» назвал Послание Президента РФ Федеральному собранию турецкий журналист Берджан Тутар, работающий в издании Sabah. Он сравнил его с  выступлением российского лидера на Мюнхенской конференции по безопасности, проходившей в 2007 году.

Прежней мощи у Соединенных Штатов больше нет, считает журналист, сообщает gorod55.ru. Поэтому они не в силах отвечать на военные действия РФ, а вместо этого пытаются оказать давление, используя кризисную ситуацию в Украине.

Тутар называет Путина крепким орешком, который стал настоящим кошмаром для нынешнего американского президента. По его мнению, вчерашним выступлением Путин преподал серьезный урок Западу.

Сам журналист полностью согласен с позицией российского лидера. Он назвал выступление Путина революционным и сравнил его с заявлением об окончании однополярного мира, которое российский президент сделал на конференции по безопасности, проходившей в 2007 году в Мюнхене.

В своем послании Федсобранию российский лидер акцентировал внимание на недружественных действиях ряда стран в отношении РФ. При этом он привел сравнение с крутящимся близ тигра Шерхана шакалом Табаки. Любые действия, которые могут повлечь за собой опасность и угрозу для страны, получат немедленный жесткий ответ, подчеркнул глава РФ. При этом он выразил надежду, что вряд ли кто-то надумает перейти опасную черту.

На конференции в Мюнхене российским лидером была поднята проблема скатывания к однополярному миру, возглавляемому США. Также он раскритиковал действия ОБСЕ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter