Вячеслав Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области

Вячеслав Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области
Вячеслав Гладков озвучил стратегию развития Белгородской области
23 апреля, 04:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Глава Белгородской области назвал приоритетные направления развития региона. По словам Вячеслава Гладкова, такими направлениями являются социальные гарантии, экономический рост и качество регионального управления.

Он считает, что улучшение инвестклимата и рост экономики региона зависят от мобилизации и внедрения инновационных проектов. Отмечается, что порядка 13 инвестпроектов, которые оцениваются в 25,1 миллиарда рублей, включены в портфель агропромышленного комплекса области. Гладков поручил профильным ведомствам разработать предложения по мерам господдержки этим проектам, пишет bel.ru.

Глава региона считает, что без качественной медицины развитие региона невозможно. В данный момент Белгородская область испытывает дефицит медицинских кадров – здесь не хватает более 160 медработников. Эту проблему Гладков предложил решить покупкой жилья для медиков.

Ситуация со строительством жилья также не до конца решена. В частности, дело касается проблем в отношении инженерной инфраструктуры. Профильным департаментам было поручено активней включиться в решение данного вопроса.

В текущем году планируется потратить на благоустройство 2,6 миллиарда рублей. На эти средства приведут в порядок 155 дворов, 83 общественных пространства, 221 детскую и спортплощадку. Также будет осуществлен ремонт 191 МКД. На эти цели выделят свыше 3 миллиардов рублей.

Глава региона уделил большое внимание мерам социальной поддержки, касающимся пожилых людей, семей с детьми, малообеспеченных граждан и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Он предложил разработать проект по возведению жилья с соцарендой и наладить взаимодействие с некоммерческими организациями для поддержки лиц с ограниченными возможностями.

Для соцподдержки пожилых людей, по мнению Гладкова, необходимо расширить программу обеспечения лекарствами, обеспечить выплаты заслуженным работникам, реализовать программу «Активное долголетие».

Для талантливых школьников глава региона предложил ввести губернаторские стипендии. На ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей смогут претендовать 200 школьников.

В общеобразовательных учреждениях региона активно проводится мониторинг их соответствия антитеррористической безопасности. Для школьников и воспитанников детсадов внедряются программы цифровой адаптации, помогающие изучению IT-направлений.

Гладков отметил, что власть должна сделать свою работу максимально открытой и оперативной. Для этого необходимо ставить в приоритет человека и его потребности, чтобы в регион приезжали жить и работать высококвалифицированные специалисты, заключил Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter