Автомобильный Владивосток ждет реакции на апрельский «Марш пустых канистр»

Автомобильный Владивосток ждет реакции на апрельский «Марш пустых канистр»

22 мая 2008, 15:27
Общество
Приморцы еще 26 апреля выразили свой протест и направили обращение в Госдуму и Правительство

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке ждут реакции на марш протеста против повышения цен на автомобильное топливо.
Как сообщили «Восток-Медиа» в региональном представительстве «Свободы выбора», еще в конце апреля первыми в стране владивостокцы проследовали маршем протеста по главной улице города. Результатом выступления автолюбителей стало обращение Общественного движения «Общество защиты автомобилистов Приморского края» в Правительство и Госдуму.
«Десятипроцентное увеличение цены одного литра топлива ударит сорокапроцентным понижением уровня жизни каждого приморца. Снижение покупательской способности населения тормозит процесс развития города, а значит и страны в целом» - заявляют организаторы акции протеста, и требует ввести государственное регулирование цен на топливо на внутреннем рынке России.
Официального ответа, как и заседания Госдумы по этой проблеме пока не последовало, но, по мнению представителей «Общества защиты автомобилистов», косвенной реакцией можно считать проверки Антимонопольной службой РФ деятельности компаний-продавцов топлива.
24 мая автомобилисты Приморья организованных акций проводить не будут, и намерены дождаться реакции властей на свой апрельский демарш.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter