«МК» : Сергей Дарькин получил «путевку на вылет»

«МК» : Сергей Дарькин  получил «путевку на вылет»

«МК» : Сергей Дарькин получил «путевку на вылет»

22 мая 2008, 10:34
Общество
Глава администрации Приморья - в первой десятке «черного списка» российских губернаторов

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Еще задолго до инаугурации нового Президента РФ прошла информация о «черном списке» губернаторов, пишет газета «Московский комсомолец».
По некоторым данным, в этой «путевке на вылет» - 40 фамилий. Нельзя сказать, что фигуранты списка в чем-либо сильно провинились. Просто в Минрегионразвития есть идея: поменять застоявшуюся региональную номенклатуру, обросшую комплексами и связями, на мобильных топ-менеджеров, которые в состоянии оперативно и креативно решать поставленные задачи. Сергей Дарькин значится в этом списке в первой десятке. Напомним, что двое фигурантов — глава Иркутской области Тишанин и губернатор Ставрополья Черногоров — уже ушли с постов, не дожидаясь смены хозяина кремлевского кабинета.
Говорят, что с неугодными в кремлевской администрации заранее велись подготовительные беседы. К «самым непонятливым» собираются применить меры «правового характера». Видимо, очная встреча Сергея Дарькина с Дмитрием Медведевым, которая состоялась в апреле, не помогла…
Приморский край то и дело трясет от криминала, отмечает издание. На сегодняшний день восемь вице-губернаторов края находятся под следствием за взятки, хищение средств из федерального бюджета и т.д. Маловероятно, чтобы «добрый царь» Дарькин ничего не знал о творящихся у него под носом безобразиях. Еще одним звоночком к сегодняшним событиям стало покушение на первого заместителя губернатора Приморского края Сергея Сопчука в конце января этого года. Сопчук, видимо, перешел дорогу представителям криминальных бизнес-кругов. В краевой администрации он ведает приоритетными вопросами. В том числе первый вице-губернатор как раз курирует имущественные и земельные отношения… Он занял этот пост, когда трое его предшественников угодили за решетку. Но оказался не так прост. За это, говорят, и поплатился…
Пока что Сергей Дарькин находится в стационаре кардиологического отделения, куда его доставили на “скорой”. Отправится ли губернатор вслед за своими заместителями или выйдет сухим из воды, станет понятно, как только он оправится от удара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter