Политическая карта Сергея Дарькина бита?..

Политическая карта Сергея Дарькина бита?..

Политическая карта Сергея Дарькина бита?..

22 мая 2008, 16:41
Общество
Губернатор Приморья исключен из состава официальной делегации РФ, которая будет сопровождать президента в Китай

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Судьба губернатора Сергея Дарькина, который подозревается в причастности к незаконной приватизации и коррупции, по-прежнему под вопросом, пишет газета «Коммерсант».
Приморский губернатор исключен из состава официальной делегации РФ, которая будет сопровождать президента Дмитрия Медведева в ходе его первого зарубежного визита в Китай, якобы по причине болезни.
Как полагает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев, за этим почти наверняка последует отставка губернатора, поскольку в свете объявленного президентом Медведевым курса на борьбу с коррупцией должны последовать показательные меры. «Для демонстрации ее эффективности Дарькин - наиболее яркая фигура», - пояснил эксперт, напомнив, что Приморье давно считается одним из наиболее криминализованных регионов РФ.
Напомним, руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Мера пресечения была изменена в связи со смертью жены обвиняемого. Господину Книжнику инкриминируется незаконное отчуждение государственных объектов недвижимости, в результате чего местному бюджету был причинен ущерб в 70 млн руб. Именно в рамках этого уголовного дела был допрошен губернатор Приморья Сергей Дарькин, а дома и на работе у него провели обыски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter