Приморские депутаты работают над поддержкой бизнеса

Приморские депутаты работают над поддержкой бизнеса

22 мая 2008, 11:33
Общество
Предприниматели также примут участие в работе над законом о развитии малого и среднего бизнеса

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Еще перед началом заседания председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков отметил закон «О развитии малого и среднего предпринимательства» как один из ключевых на этой сессии. После того, как в марте данный документ был принят в первом чтении, в Законодательное Собрание Приморья поступило множество обращений от представителей власти, юристов, предпринимателей, которые предлагали целый ряд поправок. В итоге закон фактически вынесли на второе чтение в новой редакции, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.
- Такое количество обращений, это реакция на ситуацию, когда нормативная база не успевает за действительностью, - сказал Виктор Горчаков перед началом сессии по поводу законопроекта «О развитии малого и среднего предпринимательства». – Работать дальше над законом нужно с учетом того, что руководство страны на федеральном уровне регулярно совершенствует законодательство в этом направлении.
На заседании депутаты приняли закон в новой редакции во втором чтении. Теперь парламентарии хотят дать возможность познакомиться с документом всем заинтересованным сторонам и внести свои изменения.
- Мы должны быть честными. Малый и средний бизнес сегодня, несмотря на то, что формально законы в поддержку существуют, беззащитен. Поэтому мы накапливаем эту базу, чтобы потом при доработке закона максимально ее учесть, - говорит Виктор Горчаков. - Эти шаги позволят нам увеличить долю предпринимателей. Главное – укрепить в них волю и веру в то, что они не брошены государством, местной властью. У них есть сторонники и защитники.
По мнению депутата Александра Ермолаева, уже сейчас суть законопроекта «О развитии малого и среднего предпринимательства» конкретна и понятна:
- Государственные гарантии, инвестиции госсредств, субсидии – эти и другие инструменты должны помочь бизнесу, - говорит он. – Но чтобы закон заработал по настоящему, необходимо принять целевую программу по поддержке и развитию малого бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter