Российская компания построит в Южной Корее автозавод

Российская компания построит в Южной Корее автозавод

Российская компания построит в Южной Корее автозавод

22 мая 2008, 09:31
Общество
Российская компания построит в Южной Корее автозавод

СЕУЛ. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Российская компания «Донинвест» подписала меморандум об инвестициях с администрациями провинции Чхунчхон-Намдо и города Порёна, предполагающий строительство на их территории нового автомобильного завода. Речь идет о досборочном заводе, который будет закупать комплектующие у корейских поставщиков, а затем выпускать готовые машинокомплекты для производства автомобилей «Хёндэ» в России.
Как сообщает сайт газеты «Сеульский вестник», меморандум был подписан в ходе визита губернатора провинции Чхунчхон-Намдо Ли Ван Гу в Ростовскую область и посещения им Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ), где в настоящем время собираются автомобили марки «Хёндэ», такие как Accent, Sonata, Santa Fe, Elantra, Porter, Tager и Road Partner.
Объем российских инвестиций в строительство автозавода в Порёне составит 650 миллионов долларов. Это крупнейшее за всю историю двусторонних отношений капиталовложение российской стороны в экономику Южной Кореи. До сих пор общий объем российских инвестиций, вложенных в Южную Корею начиная с 1990 года, составлял 28 млн. 770 тысяч долларов.
Начало строительства автозавода в Порёне намечено на вторую половину текущего года, а запуск, в свою очередь, к концу следующего. Дополнительные мощности уже через год-два позволят ТагАЗу удвоить производство автомобилей.
Для провинции Чхунчхон-Намдо строительство нового автозавода будет означать оживление местной экономики и создание новых рабочих мест. Ожидается, что работу на заводе найдут около 4100 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter