В Долине Гейзеров началась установка камер наблюдения

В Долине Гейзеров началась установка камер наблюдения

22 мая 2008, 10:10
Общество
События в уникальном уголке Камчатки смогут увидеть в режиме он - лайн все пользователи Интернета

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Долине Гейзеров началась установка камер наблюдения. Первая из них устанавливается на участке недоступном для посетителей из-за его опасности.
Как сообщили РИА «Восток–Медиа» в Дирекции Кроноцкого заповедника, на территории которого находится Долина гейзеров, геотермособытия в уникальном уголке Камчатки смогут увидеть в режиме он-лайн все пользователи Интернета. Автоматическая аппаратура будет менять углы наблюдения, в зависимости от режима работы гейзеров: передав изображение активной фазы источника, камера будет поворачиваться к другому, начинающему выброс воды или пара.
Заметим, что туристический сезон в Долине гейзеров, откроется лишь с 1 июля.
Сейчас на территории заповедника действует «месячник тишины». Длительность его в 2008 году, в связи со сходом оползня летом прошлого года, значительно увеличена. В результате в Долину начали возвращаться бурые медведи, появились ранее не наблюдавшихся в заповеднике представители флоры и фауны: на новообразовавшееся незамерзающее озеро впервые прилетели редкие представители семейства утиных – «красношеи поганки», а в его водах появились новые виды водорослей и даже планктон.
Ученые считают, что в течение нескольких лет в Долине гейзеров сформируется новая биосистема.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter