В Хабаровске прошла научно-практическая конференция медиков

В Хабаровске прошла научно-практическая конференция медиков

22 мая 2008, 15:03
Общество
Ее девиз - "Муниципальное здравоохранение – любимому городу"

ХАБАРОВСК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Муниципальное здравоохранение – любимому городу» - под таким названием накануне 150-летия Хабаровска прошла научно-практическая конференция медиков. Почти 400 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Благовещенска, Камчатки, различных районов края слушали хабаровчан и сами делились опытом организации муниципального здравоохранения. А Хабаровску есть чем гордиться. Иммунопрофилактика, диспансеризация, дополнительные медосмотры, мероприятия по раннему выявлению социально обусловленных заболеваний – все эти направления профилактической деятельности позволили укрепить здоровье населения. В этом же направлении действуют и целевые программы «Здоровое материнство и детство», «Артериальная гипертония», «Профилактика стоматологических заболеваний у детей», «Здоровое поколение», «Здоровое сердце», «Сахарный диабет», «Оборудование», «Программа устойчивого развития муниципального здравоохранения», «Скорая медицинская помощь», «Развитие санаторной помощи детям».
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, в результате реализации этих программ перинатальная смертность снизилась на 14 процентов, младенческая - на 36, стабилизировалась заболеваемость острыми инфарктами миокарда, уменьшилось число госпитализаций больных с сахарным диабетом на 20,5 процентов. В 2007 году завершили капитальный ремонт в 11 учреждениях здравоохранения, что позволило сократить дефицит площадей.
И только на этой, празднично для города неделе вступают в строй еще четыре объекта. Как подчеркивает начальник управления здравоохранения Ирина Шапиро, во всех поликлиниках появилась новая лучевая, ультразвуковая, эндоскопическая, лабораторная диагностика.
Утверждена и реализуется долгосрочная программа «Единой информационной системы муниципального здравоохранения» стоимостью в 105 миллионов рублей. По наиболее значимым и дорогостоящим видам оборудования сформированы отраслевые программы переоснащения, что позволило с учетом национального проекта «Здоровье» к 2008 году переоснастить почти на 100 процентов оборудованием медицинские учреждения города. Приветствуя участников конференции, мэр Хабаровска Александр Соколов отметил, что «здравоохранение идет на шаг впереди других отраслей городского хозяйства, показывая пример».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter