В Находке ликвидируют очаг вредителей

В Находке ликвидируют очаг вредителей

В Находке ликвидируют очаг вредителей

22 мая 2008, 11:47
Общество
Одна из компаний за нарушение правил хранения подкарантинной продукции в судебном порядке привлечена к административной ответственности

НАХОДКА. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - В Находке Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с Находкинской транспортной прокуратурой выявлен очаг заражения и распространения опасных вредителей растений в сопредельные с Россией государства. Общество с ограниченной ответственностью «Лесной терминал» за нарушение правил хранения подкарантинной продукции в судебном порядке привлечено к административной ответственности.

Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий Саленко, в ходе проведения совместной проверки деятельности Общества с ограниченной ответственностью «Лесной терминал» по вопросу соблюдения законодательства о карантине растений при хранении круглого лесоматериала, подлежащего отправке на экспорт, специалистами Россельхознадзора и Находкинской транспортной прокуратуры выявлены серьёзные нарушения российского фитосанитарного законодательства.

Так, круглые лесоматериалы хранятся в штабелях на почве без подштабельных оснований из брёвен, высота же имеющихся подкладок недостаточна и не исключает соприкосновение лесоматериалов с почвой. Также имел место факт хранения лесоматериалов на территории, не очищенной от коры, щепы и старой древесины. По мнению специалистов Россельхознадзора и Находкинской транспортной прокуратуры данные нарушения приводят к перезаражению неокоренных круглых лесоматериалов стволовыми вредителями, многие из которых обитают в коре. Только в периоды проведения проверок на площадках складирования было выявлено вредителей лесоматериалов на общей площади свыше 8 тысяч кубических метров. В настоящее время ООО «Лесной терминал» приступило к устранению выявленных нарушений.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с тем, что подобного рода нарушения норм и правил обеспечения карантина растений при производстве, заготовке, перевозках, хранении и реализации круглого лесоматериала, его вывозе с территории Российской Федерации довольно часто распространены на территории Приморья, что ставит под угрозу выполнения Россией международных соглашений в области карантина растений, Управлением Россельхознадзора совместно органами прокуратуры будет внедряться практика привлечения организаций-нарушителей к административной ответственности в виде административного приостановления их деятельности на срок до 90 суток.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter