Placeholder 1mi

В Белогорске можно теперь зарабатывать и 80 тысяч в месяц

22 мая 2012, 18:05Общество
Глава города отчитался перед депутатами о проделанной за год работе

 

БЕЛОГОРСК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Глава Белогорска сегодня отчитался перед горсоветом и жителями города о работе администрации в 2011 году.

- В соответствии с федеральным законом и уставом Белогорска глава города ежегодно представляет отчет о результатах своей деятельности и деятельности администрации. При этом полагаю, что недостатка в информации о работе администрации нет ни у депутатов, ни у населения  города. Вся наша деятельность абсолютно прозрачна, - начал свой доклад Станислав Мелюков. - Если еще несколько лет назад мы занимались больше всего текущими проблемами, связанными с преодолением экономического кризиса, то в настоящее время мы вошли в новый период, который требует совершенно иного качественного развития всех сфер нашей жизни. Сегодня важен не сам по себе процесс, а конкретный положительный результат, создание условий для повышения качества жизни людей, устойчивого развития Белогорска.  

Анализ социально-экономического развития Белогорска в 2011 году и за период 2007-2011 годы свидетельствует о сохранении в городе стабильной ситуации в экономике и социальной сфере, характеризуемой положительной динамикой большинства показателей, отражающих качество жизни населения.

Среднемесячная зарплата в 2011 году составила 26 тысяч 421 рубль. За последние пять лет заработная плата работников крупных и средних организаций города увеличилась в 1,8 раза. Согласно данным статистики, в 2011 году наибольшая заработная плата наблюдается по виду деятельности «транспортирование нефти по трубопроводам» - 79 666 рублей, наименьшая в организациях социальной сферы – 12 532 рубля. Просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Белогорска нет. 

В 2011 году убыль населения была наименьшей за последние 5 лет. Самое низкое количество безработных за последние 7 лет – 867 человек.  

В 2011 году наблюдается рост темпов строительства: сданы в эксплуатацию: стадион «Амурсельмаш», «Школа искусств», три 24-квартирных быстровозводимых дома для ветеранов, 10-квартирный жилой дом по переулку Юбилейному и 12-квартирный жилой дом для детей-сирот. Осуществлялось строительство 45-квартирного жилого дома. В марте 2012 года дом введен в эксплуатацию.

В итоге депутаты единогласно утвердили ответ главы и признали работу администрации за 2011 год удовлетворительной. 

Полный отчет Главы Белогорска о работе администрации в 2011 году размещен на официальном сайте Белогорска: белогорск.рф.

ИС

Фото с сайта http://news.rambler.ru/8017856/photos/21115172/

Сюжеты: Амурская область