Placeholder 1mi

Клецкин хлопнул дверью

22 мая 2013, 19:13Общество
Четвертый день праймериз ЕР во Владивостоке начался со скандала – о снятии своей кандидатуры объявил правозащитник Алексей Клецкин

ВЛАДИВОСТОК. 22 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Свое решение кандидат объяснил тем, что в ходе участия в праймериз стал свидетелем многочисленных нарушений со стороны организаторов. Начиная с организованного подвоза выборщиков и возможности присутствия на праймериз только по пропускам и заканчивая «двойной нормой» ежедневных выступлений для действующего мэра Игоря Пушкарева вкупе с беззастенчивой рекламой его «благодеяний».

Все мероприятие, по мнению Алексея Клецкина, носило откровенно театральный, если не цирковой, характер, и преследовало единственную цель – легитимизировать в глазах избирателей назначенного «сверху» кандидата, создать ему видимость «народной поддержки». Не желая участвовать в «постыдном спектакле», Клецкин снял свою кандидатуру. Таким образом, из семи первоначально зарегистрированных кандидатов к концу праймериз в списке остались только трое. Из этих троих двое, набравшие больше баллов, будут внесены на рассмотрение партийной конференции, которая состоится в июне. Можно даже не сомневаться, что конференция поддержит кандидатуру Игоря Пушкарева, обладающего административным ресурсом и поддержкой коллег по партии.

Что касается Клецкина, то он уже заявил о своем решении баллотироваться в качестве независимого кандидата в мэры Владивостока и возможности сотрудничества с другими кандидатами, выступающими, против «вороватой и некомпетентной власти, построенной на подлоге и мошенничестве».

Отметим, что свое участие в праймериз юрист Клецкин ознаменовал новым подходом к конкуренции программ: в каждом из четырех своих выступлений он делал акцент на какой-либо теме, непосредственно касающейся Игоря Пушкарева и его окружения. Уже в первый день праймериз Клецкин напомнил собравшимся давнюю историю с мошенничеством; на второй день подсчитал, во сколько городу Владивостоку обходится содержание аппарата городской администрации и лично мэра; на третий – поднял тему кандидатской диссертации Пушкарева, возможно, купленной у «ученых» халтурщиков. Все это несколько сбивало с торжественного лада, на который изначально были настроены участники шоу.

Информационные «перчатки», бросаемые Клецкиным в лицо мэру, каждый раз поражали цель – во время выступлений оппонента сидевший напротив сцены глава города старался смотреть по сторонам и изображать беззаботность. Надо полагать, после заявления Клецкина о снятии им своей кандидатуры Игорь Сергеевич вздохнул с облегчением.

На фото 1tv.ru - Алексей Клецкин

Сюжеты: