Во Владивостоке определили "Предпринимателей года"

22 мая 2014, 14:41Общество
Итоги конкурса среди бизнесменов подвели в городской администрации

Сегодня в администрации Владивостока состоялась церемония награждения по итогам конкурса «Предприниматель года». Выбраны призёры в 5 номинациях. Как отметила РИА «Восток-Медиа» уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморья Марина Шемилина, среди участников конкурса было «много новых лиц».

В номинации «Успешный старт» первое, второе и третье места заняли компании Центр недвижимости «АБРИС», детский клуб «Бамбини» и «Аймаркетшоп» соответственно. Лучшими по «Эффективности и развитию» стали  компании «Иван Купала», «Каранбо» и «ТриДент». В номинации «Социальная ответственность и благотворительность» первое место занял центр йоги «Анурадха», а второе и третье - компании «Аудиофарм» и «Жемчужина». Лидерами в «Стабильном развитии бизнеса» признаны «Снежинка», «Приморский ЭМ-Центр» и «Тандем». Лучшим «молодым предпринимателем года» стала генеральный директор ООО «ТАИС» Марина Харитониди, второе и третье места заняли индивидуальный предприниматель Владислав Слабженников и генеральный директор ООО «А.С.Б.» Александр Болотный. Всего в конкурсе участвовало 49 компаний.

Как отметила Марина Шемилина, победителями стали представители самых разных направлений бизнеса.

Лучшая молодая бизнес-леди города Марина Харитониди (на фото внизу) рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что ООО «ТАИС» существует 3 года и занимается поставкой в медицинские учреждения Дальнего Востока лечебных повязок российского производства. «Когда выбирали лучшего предпринимателя среди молодых, учитывались сумма налоговых отчислений, количество работающих сотрудников, отчётность – компания должна быть прибыльной. Кроме того, я провела презентацию фирмы. В нашей номинации возраст участников ограничивался 35 годами, а мне – 30. За первое место получила ценные подарки от банков, журналов, магазинов. Быть предпринимателем в нашей стране легко, я не встретилась ни с одним препятствием со стороны контролирующих органов. Наоборот, все нам помогают, за что хочется поблагодарить наши власти».

Руководитель ООО «Центр йоги «Анурадха» (больше известен как сеть студий Yogihall) Ася Старицина отмечает, что победа – это результат многолетней помощи детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации: отказникам, воспитанникам реабилитационных центров с врождёнными и хроническими заболеваниями.

«Приятно, что нас оценили, – говорит Ася. – Думаю, это хороший дополнительный стимул для других предпринимателей – заниматься благотворительностью. Хочется, чтобы таких бизнесменов становилось больше».   


 

Фото: facebook.com

Сюжеты: Приморский край