Placeholder 1mi
Фото: magmens.com

Хабаровчане получили условные сроки за оформление миграционных карт

22 мая 2015, 14:26Общество
Члены преступной группы исполняли свои роли, а один человек даже "работал" из Москвы

Двое хабаровчан, житель ЕАО и москвич, осуждены Центральным районным судом дальневосточной столицы за незаконное оформление миграционных карт для дальнейшего пребывания в России иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, за период с 2013 по март 2014 года члены преступной группы помогли остаться в стране 15 мигрантам.

Суд установил, что подсудимые создали преступную группу, в которой свою роль получил каждый из её членов. Хабаровчанин занимался поиском потенциальных клиентов, брал у них паспорта и отправлял в Москву, где второй участник банды вместе с ещё одним человеком, личность которого следователям установить не удалось, проставлял поддельные штампы в миграционные карты.

После этого документы возвращали в дальневосточную столицу, где другие преступники заполняли на основании этих документов бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан по заведомо подложным адресам. Затем всё передавалось в территориальный орган Федеральной миграционной службы для получения соответствующей отметки. На этом дело преступной группы было закончено.

Прокуратура Центрального района Хабаровска на основании представленных документов поддержала сторону обвинения по всем пунктам. В свою очередь, суд признал членов банды виновными по факту организации незаконной миграции. Основатель преступной группы получил 3 года лишения свободы и штраф 200 тысяч рублей, второй активный участник банды — 2,5 года и штраф 100 тысяч рублей, а остальные фигуранты дела — по 2 года колонии и штрафы по 100 тысяч рублей. Однако суд постановил назначенное наказание считать условным и установил испытательные сроки — в 3, 2,5 и 2 года соответственно.

Сюжеты: