Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Корвет с Амурского судостроительного завода отправится на Камчатку

22 мая 2015, 19:27Общество
Однако перед этим корабль пройдёт испытания на "Звезде"

Корвет "Совершенный" вышел из цеха Амурского судостроительного завода на транспортный водный док. Там его будут достраивать, после чего в августе этого года по воде корабль отправится на приморский завод "Звезда" для окончательной доводки и прохождения испытаний. Только после этого "Совершенный" отправится служить на Камчатку.


 


 


 


 

Как сообщало РИА "Восток-Медиа", корабль построили по заказу Минобороны. Это многоцелевое сторожевое судно ближней морской зоны действия. Его создали по проекту 20380. Корвет предназначен для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций. Само же судно имеет водоизмещение 1,8 тысячи тонны, длину больше 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. Корвет вооружён противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок. "Совершенный" вместит в себя экипаж из 99 человек.


 


 

Командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц на церемонии отметил, что этот корабль стал для всех символом возрождения. Сопровождала "Совершенный" невеста — Наталья Карнакова. Девушка трудится на АСЗ инженером-технологом. Ей и выпала честь разбить шампанское о борт корабля.


 


 

На церемонии присутствовали представители правительства региона, Министерства обороны России, командования Тихоокеанского флота, депутаты Законодательной Думы края, специалисты конструкторского бюро "Алмаз" и местные судостроители со своими семьями.


 


 


 


 

"Сегодня, действительно, необычный день. Церемония выхода из цеха "Совершенного", о котором только говорили, что не сдадим. Однако доказали, что такие корабли будут сходить со стапелей завода. Были трудности — финансовые, технические, технологические, организационные. В год 70-летия Великой Победы коллектив и руководство проявили стойкость и мужество, а больше всего — необходимую работоспособность, чтобы сдать этот корабль в срок. Я уверен, что будут и новые заказы", — обратился к корабелам председатель Законодательной Думы Хабаровского края Виктор Чудов.


 


 


 

 


 


 

Сюжеты: