Placeholder 1mi
Фото: broncos.ru

В Благовещенске впервые пройдёт фестиваль приёмных семей

22 мая 2015, 17:13Общество
"Чужих детей не бывает" соберёт около 130 человек из нескольких городов Дальнего Востока

Дальневосточный фестиваль приёмных семей «Чужих детей не бывает», приуроченный к международному Дню защиты детей, впервые пройдёт в Благовещенске. Цель мероприятия — привлечь внимание общественности к вопросам устройства детей и популяризировать такой шаг. Как обещают организаторы, в фестивале примут участие как те, у кого уже есть приёмные дети, так и те, кто только собирается взять ребёнка в семью — всего порядка 130 человек из Благовещенска, Хабаровска, Уссурийска и Владивостока.

«Узнав о мероприятии, к нам уже обратилась семья, которая хочет взять себе мальчика, и для которой этой фестиваль станет неплохой помощью. Создавая «Чужих детей не бывает» мы хотим сделать так, чтобы как можно людей стали чуточку счастливее. Каждому ребёнку нужна семья, любовь и забота», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из организаторов фестиваля Ирина Кулида.

«Чужих детей не бывает» рассчитан на два дня — 4 и 5 июня. Это время родители, а так же кандидаты вместе с детьми проведут на туристической базе Благовещенска. С семьями поработают тренеры и психологи. Среди тем, которые рассмотрят на тренингах: взаимопонимание детей и родителей; трудное поведение приёмных детей; книга жизни (кровные родственники). Это ждёт гостей в первый день фестиваля.

5 июня в рамках фестиваля организуют дискуссионную площадку с важными вопросами (генетика, тайна усыновления, вопросы школьного образования). Далее гостей мероприятия ждёт игровой квест, во время которого семьям предстоит продемонстрировать ораторские, спортивные и художественные навыки. Также у семей, которые планируют взять ребенка, будет возможность пообщаться с приёмными родителями, уже взявшими на воспитание детей.

Сюжеты: Амурская область