Placeholder 1mi
Фото: www.25.fsin.su

В Приморье сотрудников ГУФСИН поучили конвоировать заключённых

22 мая 2015, 17:26Общество
Руководящий состав проходит повышение квалификации после ряда побегов заключенных из-под конвоя

В Приморском крае сотрудники ГУФСИН проходят практические занятия, направленные на отработку действий во время несения караула. В этот раза на уроки по особенностям выполнения задач при транспортировке были собраны руководящий состав и сотрудники Главного управления, а также управления по конвоированию.

Особое внимание на учёбе уделяется вопросам контроля за несением службы караулами по конвоированию. Занятия состоят из двух частей — теории и практики, для отработки своевременного реагирования на сложившуюся обстановку. Во время учёбы внимание также было уделено действиям караульных во время конвоирования по железнодорожным маршрутам. По сообщению пресс-службы ГУФСИН России по Приморью, подобные курсы позволяют улучшить качество контроля службы караулов по конвоированию, повысить профессиональные качества сотрудников и ответственность должностных лиц.

Жителям Приморья хорошо знакома нашумевшая история с побегом из-под конвоя Владимира Беспалова. Тогда один из сопровождающих оказался убит, а второй тяжело ранен. Беглый заключённый держал в страхе весь Владивосток на протяжении нескольких дней. После проверки оказалось, что была нарушена служебная дисциплина исполняющего обязанности командира отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморского края. Служащую не только сняли с поста, но и могут осудить за халатность.

Также РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что другому преступнику удалось сбежать из медицинского учреждения в Находке. Сергей Залесов был осуждён на 15 лет колонии строгого режима за убийство и разбой с 2011 до 2026 года. Беглеца удалось задержать в этот же день.


 

Сюжеты: Приморский край