Жителя Артёма осудят за оставленные "ВКонтакте" сообщения

Жителя Артёма осудят за оставленные "ВКонтакте" сообщения

22 мая 2015, 11:08
Общество
Photo: www.rg.ru
Прокуратура расценила публикации как разжигающие национальную рознь

Житель приморского Артёма предстанет перед судом за публикации, оставленные в Интернете. Сообщения, опубликованные «ВКонтакте», правоохранители посчитали разжигающими национальную и религиозную ненависть.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, преступление совершено в начале 2014 года. На своей страничке «ВКонтакте» обвиняемый оставил информационные сообщения, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц – евреев и лиц, не являющихся русскими по национальности, а также лиц, относящихся к исламской религиозной группе. Вычислить подозреваемого удалось сотрудникам Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю.  Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За необдуманный поступок приморец может поплатиться лишением свободы сроком до 4 лет.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что за экстремизм предстоит ответить и 48-летнему жителю Уссурийска, который попался на раздаче статьи, содержащей недопустимые законом высказывания. В одном из спортивных клубов города мужчина решил поделиться копиями текста статьи, в которой автор нелицеприятно высказывается о людях другой национальности. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter