Хабаровчанин продал микроавтобус незаметно для его владельца

Хабаровчанин продал микроавтобус незаметно для его владельца

22 мая 2017, 18:00
Общество
Полина Песляк
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хозяин автомобиля заподозрил обман, когда увидел за рулём постороннего человека

Житель дальневосточной столицы внезапно для себя обнаружил, что его машину продали. Потерпевший отдал микроавтобус своему знакомому во временное пользование, но недавно случайно увидел на улице своё транспортное средство, за рулём которого сидел посторонний человек.

В полицию обратился 53-летний житель Кировского района Хабаровска. Он рассказал, что год назад отдал на временное пользование микроавтобус своему знакомому, но на днях увидел за рулём постороннего мужчину. Владелец машины попытался позвонить другу, которому передал иномарку, но его телефон был заблокирован. Потерпевший написал заявление в полицию и оценил свой ущерб в 200 тысяч рублей.

Правоохранители задержали 36-летнего подозреваемого и выяснили, что два года назад он привлекался к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера. На допросе фигурант сообщил, что через несколько месяцев переоформил микроавтобус на своё имя и продал кредитной компании по предоставлению быстрых займов под залог имущества. Вырученные деньги он потратил на личные нужды. По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, злоумышленника отпустили под подписку о невыезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter