Placeholder 1mi
Фото: pikabu.ru

Картина дня в Хабаровском крае: самолёт в небе, падение из окна и «пятюня»

22 мая 2017, 18:20ОбществоАнна Ленская
Самые значимые события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Без сомнения, наиболее значимая и резонансная новость сегодня — самолёт, который почти четыре часа кружил в небе над городом в ожидании аварийной посадки. Airbus A330-300 вылетел из аэропорта Хабаровска в 10:35, но экипаж принял решение вернуться. Пользователи социальных сетей сообщили, что у воздушного судна проблема с шасси. Но пресс-служба аэропорта это отрицает. Дальневосточная транспортная прокуратура инициировала проверку по факту случившегося, а пассажиры самолёта, который всё же успешно приземлился, рассказали, что им было страшно. Полная хроника происшествия — в отдельном сюжете.

Дни славянской письменности хабаровчане отметили гуляньями в парке имени Н.Н. Муравьёва-Амурского и крестным ходом от Спасо-Преображенского кафедрального собора до Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери. В культурную программу включили и развлечения для малышей: им показали кукольные спектакли, а также разрешили позабавиться с церковными колоколами. Для этого в парке поставили звонницу.

В эфире новости спорта: комсомольский боксёр Дмитрий Нестеров выиграл турнир памяти Константина Короткова. Победу он завоевал в свой день рождения. А футбольный клуб «СКА-Хабаровск» узнал, с кем будет играть в ближайший четверг за выход в Премьер-лигу. Соперником «армейцев» стал «Оренбург», который сейчас занимает в РФПЛ 13-е место. Матч пройдёт на стадионе имени Ленина, а билеты снова будут бесплатными.

С наступлением лета в криминальной хронике Хабаровска вновь открылась трагичная глава: падения из окон. На выходных мужчина рухнул с большой высоты вместе с москитной сеткой. Полиция города вновь рекомендует горожанам быть осторожными, по возможности открывать ставни лишь на режим проветривания и не оставлять детей без присмотра в комнатах, где не заблокирован доступ к фрамугам.

О школьном питании замолвим слово: из-за нарушений образовательное учреждение в Хабаровском районе осталось без столовой. В селе Вятском после вспышки гепатита А организовали внеплановую проверку и выяснилось, что в пищеблоке организации не было бесперебойной подачи воды, а продукты хранили как попало. Итог печален: следующие 90 суток дети будут носить обеды с собой. А в дальневосточной столице школьники смогут получить обед по отпечатку ладони: для этого будет достаточно приложить «пятюню» к специальному терминалу. Новшество запустят в пилотном режиме уже в следующем учебном году, с 1 сентября.

Хотите всегда быть в курсе событий, а времени на чтение новостей нет? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал: мы экономим ваше время и собираем там самые яркие темы дня. Join us, скучно не будет.

Сюжеты: Хабаровский край