Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

На предприятии в Хабаровском крае за два месяца возникло три возгорания

22 мая 2017, 15:20ОбществоПолина Песляк
В здании нашли большое количество нарушений пожарной безопасности

В Хабаровском крае спасатели проинспектировали предприятие, на котором за прошедшие два месяца возникло три пожара. В опасном для жизней и здоровья окружающих здании обнаружили множество нарушений безопасности. Сейчас решается вопрос о внеплановой проверке, которую проведут прокуроры.

Возгорания, которые происходили на предприятии в последнее время, могли стать серьёзной угрозой для жителей села Лидога и других объектов экономики и социальной сферы. В первом случае загорелась куча горбыля на берегу протоки Ченка вблизи стен строения. Другое происшествие возникло уже на территории ООО. Сначала вспыхнули опилки рядом с котельной производства, затем от огня пострадал гараж. По каждому из возгораний инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России провели проверку.

Как сообщает пресс-служба главного управления ведомства по региону, оказалось, что в сельском поселении на территории, прилегающей к предприятию, имеется большое скопление отходов древесины, штабеля с лесом. Кроме того, места для хранения готовой продукции деревообработки не очищены до грунта от травяного покрова, горючего мусора, не покрыты слоем песка, земли или гравия, что в случае возгорания могло бы предотвратить распространение огня. Также с нарушениями хранятся и отходы деревообработки. При этом на предприятии нет специально отведённых мест для курения, на открытом воздухе лежат кислородные баллоны, а по местам складирования готовой продукции и отходов производства деревообработки проходит линия электропередач. В административном здании нет автоматической установки пожарной сигнализации, а на втором этаже — системы оповещения людей о возгорании.

С учётом ситуации начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работе по Нанайскому району главного управления МЧС России по Хабаровскому краю обратился к районному прокурору. Сейчас ведомства согласуют внеплановую проверку предприятия в соответствии с требованиями законодательства России.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало, что на территории региона действует особый противопожарный режим. Сейчас жителям края нельзя посещать леса. За нарушение требований безопасности предусмотрены штрафы, а если на территории муниципального образования введён особый режим, то сумма увеличивается вдвое. Губернатор региона Вячеслав Шпорт запретил жечь траву в субъекте. Сейчас огнеборцы ожидают в крае осложнение пожароопасной обстановки.

Сюжеты: Хабаровский край