Огнеборцы ожидают осложнения пожарной остановки на Дальнем Востоке

Огнеборцы ожидают осложнения пожарной остановки на Дальнем Востоке

22 мая 2017, 10:25
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Под угрозой находятся Хабаровский край, Амурская область и ЕАО

В ближайшие дни на территории трёх регионов Дальнего Востока может ухудшиться пожарная остановка. Причиной тому служат высокая температура воздуха и сильные порывы ветра. Под угрозой находятся Хабаровский край, а также Еврейская автономная и Амурская области.

«Погода, благоприятная для отдыха на природе и садово-огородных работ, может спровоцировать происшествия в природной среде, — сообщил РИА «Новости» представитель Сибирского регионального центра МЧС России. — Природные пожары, как правило, представляют угрозу не только садово-дачным обществам, но и населённым пунктам, объектам экономики. Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём и пожароопасными предметами».

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало, что на территории края сейчас действует особый противопожарный режим. До сих пор жителям нельзя посещать леса. За нарушение требований безопасности предусмотрены штрафы, а если на территории муниципального образования введён особый режим, то сумма увеличивается вдвое. Губернатор региона Вячеслав Шпорт запретил жечь траву в крае. По его словам, при сильном ветре любой пал может в считанные секунды перерасти в бедствие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter