Пассажиры экстренно севшего в Хабаровске самолёта: было страшно

Пассажиры экстренно севшего в Хабаровске самолёта: было страшно

22 мая 2017, 16:30
Общество
Полина Песляк
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
По их словам, приземление прошло мягко, и командиру экипажа зааплодировали

Пассажиры рейса SU1711 сообщением Хабаровск — Москва, который сегодня, 22 мая, вернулся в аэропорт вылета, поделились своими эмоциями во время приземления. По их словам, экипажу и его командиру после благополучной посадки все зааплодировали.

«У меня до сих пор сердце бьётся. Мне страшно. Самое страшное, наверное, когда вот так (показывает пальцами небольшое расстояние — прим. ред.) до земли остаётся — поломается колесо или нет, сядем или нет, взорвёмся или нет. Ну, это, конечно же, глупости, но, слава Богу, всё обошлось. Стюардесса улыбалась, я сидела прямо напротив», — поделилась с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» пассажирка Дина.

По словам другого путешественника, члены экипажа предупредили всех находящихся на борту о возникновении внештатной ситуации. Они сообщили, что борту необходимо выжечь топливо и пролететь над взлётно-посадочной полосой, чтобы специалисты оценили ситуацию снизу, с земли. Посадка была мягкой.

Как писало агентство, экипаж Airbus A330-300, выполнявшего рейс из Хабаровска в Москву, вскоре после взлёта принял решение вернуться в аэропорт отправления. Приземление было запланировано на 13:30, но источник РИА «Восток-Медиа», знакомый с ситуацией, сообщил, что самолёт сядет после 14:25, что и случилось. В социальных сетях появилась информация о том, что с одного из шасси слетела шина, поэтому судно кружило над территорией края, чтобы выработать топливо и совершить аварийную посадку, которая прошла успешно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter