С начала «Путины-2017» в Хабаровском крае нашли 2,5 тонны браконьерских рыб

С начала «Путины-2017» в Хабаровском крае нашли 2,5 тонны браконьерских рыб

22 мая 2017, 12:40
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Около 60 осетровых удалось отпустить на волю

В регионе с начала операции «Путина-2017» правоохранители зарегистрировали 10 сообщений о преступлениях и возбудили четыре уголовных дела по факту незаконной добычи рыбы. Из незаконного оборота удалось изъять больше 2,5 тонны осетровых, а порядка 60 экземпляров выпустили в естественную среду обитания. Сотрудники МВД также забрали у рыбаков больше трёх километров сетей и 15 транспортных средств.

Например, в Комсомольском районе сотрудники ДПС остановили автомобиль, который буксировал катер. В нём они обнаружили 49 экземпляров рыб осетровых видов, их отпустили в естественную среду обитания. Также правоохранители изъяли орудие лова и лодку с подвесным мотором. На реке Амур полицейские задержали маломерный катер под управлением 38-летнего мужчины, который незаконно добыл двух рыб осетровых видов. Общий вес улова составил порядка двух килограммов. В Ульчском районе поймали троих местных жителей, которые своей рыбалкой причинили ущерб на сумму свыше 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, по данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела по факту незаконной добычи краснокнижных водных биологических ресурсов. Максимальное наказание, которое грозит нарушителям — семь лет лишения свободы со штрафом в размере до двух миллионов рублей.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что операция «Путина-2017» стартовала в начале мая. Для защиты осетровых в этом году выставили два временных рыбоохранных поста в Амурском районе и ещё два — в Комсомольском. В трёх районах Хабаровского края действует восемь рыбоохранных мобильных групп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter