Placeholder 1mi

Американские журналисты рассказали о ядерном провале России

23 мая 2018, 00:51Общество
Американский канал CNBC опубликовал статью, в которой говорится о провальных испытаниях российской ракеты с ядерной установкой. В сообщении говорится, что она совершила полет, протяженностью чуть больше 30-ти километров.

Авторы статьи ссылаются на некие источники, «приближенные к разведывательным данным», - сообщает Dni.ru. По информации этих первоисточников, строительство ракеты было начато еще в начале 2000-х годов, а финальные проверки проводились с ноября 2017 по февраль 2018 годов. В сообщении источников также называются технические подробности разработанной ракеты: так, например, на этапе старта используется «бензиновый двигатель», а после начинает работать ядерная энергоустановка. В статье говорится, что именно эта установка и не запустилась во время последней поверки.

В сообщении CNBC говорится, что согласно оценкам американских экспертов, самый длительный полет российской ракеты продолжался около двух минут, за которые она преодолела 22 мили (порядка 35 километров), после чего потеряла управляемость и разбилась.

Стоит отметить, что в начале марта в послании Федеральному собранию Владимир Путин рассказал о новых видах существующего вооружения. Особенно президент отметил то, что у страны уже имеются работающие межконтинентальные ракеты с ядерными энергоустановками. Согласно заявлению главы государства, все они успешно прошли испытания.

Кроме этого CNBC также сообщили и о других испытаниях вооружения России. К примеру, они рассказали о запуске сверхзвуковой ракеты, способной переносить ядерный заряд. По их данным, третье испытание ракеты в 2017 году потерпело неудачу – сразу после старта она разбилась. Тем не менее, в сообщении отмечается, что противостоять подобному оружию США не в силах.