ФАС и ЦБ составят письмо об этике финансовых аналитиков

ФАС и ЦБ составят письмо об этике финансовых аналитиков

22 мая, 23:12
Общество
ФАС России и Центробанк готовят совместное информационное письмо, в котором поднимают вопрос профессиональной этики аналитиков для предотвращения нечестной конкуренции на финансовом поприще, а также разработки атмосферы для честной работы финансовых компаний.

В пресс-службе ФАС сообщили, что на данный момент между их организацией и Центробанком достигнуты соглашения о разработке совместного информационного письма о вопросах профессиональной этики для некоторых категорий экспертов финансовых организаций для предотвращения неравной конкуренции в финансовой сфере, а также разработки условий для честного поведения финансовых компаний, - пишет rns.online. В ФАС также добавили, что данное мероприятие относится к проекту «дорожной карты» по развитию конкуренции на 2018 – 2020 годы в экономической сфере РФ.

Отдельные положения будущего письма, возможно, будут проработаны в рамках действий межведомственной рабочей группы по вопросу развития конкуренции на рынке финансовых услуг, - добавляют в ФАС, - в составе которого, кроме сотрудников ФАС РФ И ЦБ РФ войдут эксперты от Минифина РФ и Минэкономразвития страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter