Placeholder 1mi
Фото: risovach.ru

Хабаровск перематерил Владивосток

22 мая 2018, 10:17Общество
Два дальневосточных города – Хабаровск и Владивосток – попали в рейтинг самых матерящихся городов России. При этом в столице Приморья, как оказалось, бранятся реже, чем в столице Хабаровского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Рейтинг городов, жители которых часто используют нецензурные выражения, составили представители маркетингового агентства ZOOM MARKET. Эксперты опросили людей и задали им три вопроса: «Скажите, вы ругаетесь матом?», «Как часто вы ругаетесь матом?», «Сегодня вы ругались матом?».

Опрос проводился по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Затем составители рейтинга проанализировали и систематизировали полученные ответы. Результатом проделанной работы стал топ-30 самых матерящихся городов России.

Так, по данным федерального социологического опроса, чаще всего ругаются матом в Перми, Воронеже и Иваново. Хабаровск оказался на 16 месте, а Владивосток – на предпоследнем 29 месте. Меньше всего бранятся в Казани, этот город занял 30 позицию.

По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, результаты несколько удивили их. По его мнению на молодое поколение негативное влияние оказывают отечественные музыкальные группы, использующие мат в своих песнях, а также рост популярности в России видеохостинга YouTube. Его контент часто содержит ненормативную лексику и со стороны органов исполнительной власти никак не модерируется.

Сюжеты: Хабаровский край, Приморский край