Placeholder 1mi
Фото: Анна Ленская/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Из-за крушения вертолёта в Хабаровском крае завели уголовное дело

22 мая 2018, 09:57ОбществоПолина Песляк
Следователи возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки вертолёта на севере Хабаровского края. Сейчас правоохранители отрабатывают основные версии крушения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 263 — "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека". На борту вертолёта всё-таки было четверо человек. Сейчас следователи рассматривают несколько версий произошедшего», — рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по взаимодействию со СМИ Дарья Немцева.

Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранители рассматривают три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования. Следственная группа готовится к выезду на место происшествия. По уголовному делу планируют назначить несколько экспертиз, допросить свидетелей, истребовать документацию на вертолёт, провести другие следственные и процессуальные действия, чтобы установить все обстоятельства случившегося.

РИА «Восток-Медиа» писало, что ночью 21 мая в районе слияния рек Шевли и Уда в Тугуро-Чумиканском районе произошла аварийная посадка частного вертолёта «Газель 342». Сообщалось, что трое человек успели выбраться из воздушного судна до его возгорания, но по пути в охотничий домик один из пострадавших — генерал в отставке ФСБ России — скончался из-за сердечного приступа. Была также информация о том, что ещё один мужчина присоединился к пострадавшим в зимовье.

Частный Ми-2 доставил мужчин в районную больницу посёлка городского типа Экимчан Амурской области. Один из них находился в тяжёлом состоянии, его на вертолёте решили отправить в Благовещенск. За штурвалом «Газели» находился сам владелец вертолёта, который, предположительно, доставлял остальных на рыбалку или охоту.

Сюжеты: Хабаровский край