Картина дня в Хабаровском крае: дорожные планы и запретные яйца

Картина дня в Хабаровском крае: дорожные планы и запретные яйца

22 мая, 18:20
Общество
Ксения Мурзина,Полина Песляк,Андрей Митрофанов,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Следователи возбудили уголовное дело из-за крушения вертолёта на севере Хабаровского края. Основные версии — погодные условия, техническая неисправность и ошибка пилотирования. Выяснилось, что на борту всё-таки было четыре человека. Сейчас правоохранителям предстоит разобраться, что же произошло на самом деле и что стало причиной смерти генерала ФСБ в отставке.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев предложил Владимиру Путину новые меры поддержки дальневосточников. В частности, он хочет повысить материнский капитал на 30 % и увеличить «подъёмные» для переселенцев. Также политик считает важным строительство моста из Хабаровского края на Сахалин.

Минтранс решил забрать в собственность трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре и ещё 17 572 километров автодорог. Говорят, региону не хватает денег на такие загруженные дороги. Переводить в госсобственность будут долго — до 2031 года.

В Хабаровском районе инвестор строит новый свинокомплекс. Запустить первую очередь планируют к открытию Восточного экономического форума. Для этого в начале сентября для нового предприятия самолётом из Канады доставят больше тысячи поросят. Пока же главные проблемы — поиск дополнительных земель и утилизация отходов.

Вторник оказался богат на события, связанные со спортом. Голкипер хабаровского СКА Александр Довбня играючи обошёл в читательском голосовании самых именитых вратарей страны, но звание лучшего редакция «Огонька» и эксперты присудили всё-же Игорю Акинфееву. Зато любимец хабаровских болельщиков Владислав Никифоров останется в рядах «армейцев». Тем временем хоккейный «Амур» проиграл суд и должен будет выплатить весомую сумму энергетикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter