Лондон хочет узнать источники богатства Абрамовича

Лондон хочет узнать источники богатства Абрамовича

23 мая, 02:49
Общество
Великобритания ждет от российского бизнесмена Романа Абрамовича объяснений, каким образом он заработал свое многомиллиардное состояние. Предприниматель обязан будет отчитаться об источниках богатства для получения британской визы.

У Романа Абрамовича закончилась британская виза инвестора («золотая виза»). По британскому законодательству, лица, вложившие в экономику страны более двух миллионов фунтов стерлингов, могут получить долгосрочную визу, а потом и вид на жительство. Об этом пишут dni.ru.

После того, как страны Евросоюза обвинили Россию в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, власти Великобритании решили проверить богатых россиян, которые живут в стране. В частности, внимание будет уделено происхождению огромных сумм денег, которые лежат в лондонских банках на счетах российских бизнесменов.

В апреле текущего года истек срок действия золотой визы Романа Абрамовича. В связи с этим бизнесмен не смог присутствовать на матче футбольного клуба «Челси», которым он владеет. Предприниматель подал заявление на новую визу, правила получения которой ужесточились. До этого Абрамович в течение 15 лет просто продлевал существующую визу.

По словам министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, последняя волна американских санкций, ударившая по российским предпринимателям, была эффективной. Он добавил, что это нужно взять на заметку при разработке британских санкций в отношении России.

Пока непонятно, подозревается ли Абрамович в каких-либо незаконных действиях на территории Великобритании. После отравления Скрипаля Лондон пообещал проверить 700 богатых россиян, имеющих счета в британских банках.

Эксперты считают, что Великобритания пытается ударить по тем людям, которые спонсируют политический режим в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter