Приморского таможенника поймали на очень крупной взятке

Приморского таможенника поймали на очень крупной взятке

22 мая, 14:56
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
В Приморском крае таможенника поймали на крупной взятке. Инспектора Уссурийской таможни приговорили к колонии строгого режима, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации Дальневосточной транспортной прокуратуры, Уссурийский районный суд признал таможенного инспектора Уссурийской таможни виновным в совершении преступления согласно пятой части 290 статьи УК РФ (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за попустительство по службе, в крупном размере).

Как объяснила старший помощник руководителя ДВСУТ СК России Дарья Немцева, осужденный помогал компании, которая занималась экспортом пиломатериалов в Китай. С октября по ноябрь 2016 года таможенный инспектор получил от представителя бизнеса лично и через посредника часть взятки (общая сумма должна была достигнуть 330 тысяч рублей). За эти деньги он обязался поспособствовать ускорению проведения таможенных процедур. Более того, в случае обнаружения каких-то нарушений закона, инспектор пообещал закрыть на них глаза.

В итоге мужчину приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, он не сможет занимать в органах Федеральной таможенной службы Российской Федерации должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение пяти лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter