Placeholder 1mi
Фото: Приморская краевая организация РСМ

В Приморье определили ученика года

22 мая 2018, 17:58Общество
Финал приморской региональной премии «Ученик года – 2018» прошел во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По итогам заочного этапа на выступление организаторы пригласили 81 победителя муниципальных конкурсов. Сам финал проходил в два этапа по шести номинациям.

Для начала участникам предстояло выступить перед экспертным жюри с рассказом о себе и своих достижениях в заявленной номинации. Второй этап включал в себя работу в группах над решением социального кейса. Здесь финалисты не только проявляли себя, свои качества, но и несли ответственность за результат работы всей группы.

Лучшей в номинации «Спортсмен года» стала Алина Гайдюченко из Фокино. Самой творческой личностью назвали Илью Таракова из Лазовского района, а первое место в номинации «Юный эколог» получила Ксения Миргородская. Победителем номинации «Интеллект года» и обладателем гран-при премии «Ученик года – 2018» стала Марина Самбуева из Находки.

«Проведение краевой премии - это новый этап развития работы с молодёжью нашего края. Много лет каждый муниципалитет варился в своем соку, а уже сегодня 20 муниципалитетов провели отборочные туры и направили своих победителей на краевой финал, и это важно. В следующем году мы планируем охватить весь край, а финал провести в несколько дней», – отметил председатель Приморской краевой организации Российского Союза Молодёжи Максим Пряженников.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Сюжеты: Поколение NEXT, Приморский край