В Приморье забраковали больше 300 тысяч яиц из Хабаровского края

В Приморье забраковали больше 300 тысяч яиц из Хабаровского края

22 мая, 14:15
Общество
pixabay.com
В Приморском крае остановили ввоз крупной партии куриных яиц из Хабаровского края. Они предназначались для продажи через торговую сеть, но оказалось, что у перевозчика нет необходимых документов на груз, которые могли бы подтвердить его качество.

Партию остановили должностные лица управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Как сообщает пресс-служба ведомства, совместно с инспекторами ГИБДД они выявили и пресекли транспортировку больше 300 тысяч куриных яиц, которые не отвечали требованиям законодательства о качестве и безопасности. Стражи порядка остановили для проверки грузовую машину, следовавшую по маршруту Хабаровск — Владивосток, в Пожарском районе.

При осмотре автомобиля выяснилось, что водитель вёз две партии куриных яиц: 72 тысячи первой категории и 252 тысяч — второй. Они предназначались для продажи через торговую сеть. При себе у водителя не было ветеринарных сопроводительных документов, в которых были бы данные о территориальном и видовом происхождении, ветеринарно-санитарном состоянии сопровождаемого груза и эпизоотическом состоянии места его выхода. Не имел при себе перевозчик и бумаг, позволяющих идентифицировать груз. В отношении нарушителя возбудили административное производство, продукцию неподтверждённого качества арестовали и поместили на ответственное хранение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter