Мэрия Владивостока «отписалась» от установки сомнительных дорожных знаков

Мэрия Владивостока «отписалась» от установки сомнительных дорожных знаков

Мэрия Владивостока «отписалась» от установки сомнительных дорожных знаков

22 мая 2019, 09:22
Общество
Фото: Ксения Князева
В мэрии рассказали о своём отношении к установке дорожных знаков «Парковки для мам с детьми», сообщает РИА «Восток-Медиа». На парковке городской администрации мамам с детьми придётся парковаться на общих условиях.

Администрация города Владивостока поддержала социальный проект «Парковки для мам с детьми», цель которого — выделить максимально комфортное место на парковке для молодых мамочек. Даже глава города Олег Гуменюк высказал своё мнение по поводу нового проекта и поддержал его.

«Предприниматели любят говорить о своей социальной активности, но нередко это лишь слова. Проект «Парковки для мам с детьми» — та самая возможность поддержать незащищенные слои населения и заявить о себе, как неравнодушном бизнесе. Уверен, к акции присоединятся и другие торговые центры, спортивные комплексы, точки питания и социальные учреждения», — сообщил мэр Владивостока.

После того, как на парковке нескольких владивостокских торговых центров появился дорожный знак «Парковки для мам с детьми», редакция РИА «Восток-Медиа» направила официальный запрос в мэрию дальневосточной столицы. В запросе редакция просит уточнить правомерность использования подобных дорожных знаков и пояснить, не является ли установка знака «Парковки для мам с детьми» нарушением пункта 1.5 ПДД.

Также сотрудникам пресс-службы мэрии предложили ответить на следующие вопросы: Осознают ли в администрации города, что установка подобных знаков, к которой призывает мэр города, умаляет серьёзность правил ПДД? Не хочет ли администрация поддержать другие категории граждан собственными знаками? Многодетные семьи, сирот и ветеранов? Планируется ли установка подобных знаков на парковке администрации города?

Пресс-служба администрации города ответила следующим текстом:

«Установленные знаки на территории торговых центров являются инициативой бизнеса и общественников. Данные мероприятия проводятся общественниками в рамках соцпроекта «Парковки для мам с детьми».

Администрация города не имеет отношения к установке данных знаков на частных территориях. Управление дорог и благоустройства администрации города занимается только согласованием и установкой дорожных знаков, прописанных в ПДД.

Знаки «Парковки для мам с детьми» не входят в перечень дорожных знаков, предусмотренных законом. Установка подобных знаков рядом с административными зданиями во Владивостоке не планируется».

Редакция РИА «Восток-Медиа» не берётся судить, насколько ответ пресс-службы соответствует заданным вопросам и предоставляет читателям возможность самим сопоставить заданные журналистом вопросы и полученные от администрации города ответы.

Напомним, первая «парковка для мам с детьми» во Владивостоке появилась рядом с торговым центром «Авангард», генеральным директором которого, по информации приморских СМИ, является депутат думы Владивостока Кирилл Григорьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter